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Dicas, Artigos e Novidades da Nutrição

8
20 de março de 2019

A creatina (ácido α-metil guanidino acético) é sintetizada pelo fígado, rins e pâncreas, a partir de unidade de aminoácidos: glicina, L-arginina e metionina (~1 g/dia), mas pode ser obtida pela dieta, através de alimentos como peixe, carne e outros produtos animais boas fontes de creatina (~1 g/dia) e de forma muito insignificante pode ser obtida[…]

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18 de março de 2019

A busca e interesse da população por uma vida mais saudável vem crescendo nos últimos anos e trouxe uma tendência, o aumento pela procura de alimentos com propriedades funcionais, entre eles, encontram-se os suplementos nutricionais à base da proteína do soro do leite bovino, mais conhecidos como whey protein (WP), com a promessa do aumento[…]

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14 de março de 2019

A ingestão de proteínas após exercício resistido estimula as taxas de síntese de proteína muscular e aumenta a resposta adaptativa do músculo esquelético ao treinamento. A resposta adaptativa ao exercício resistido se estende bem além das primeiras 2 horas de recuperação pós-exercício. Estudos recentes investigaram o impacto do tempo e distribuição da ingestão de proteínas[…]

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11 de março de 2019

O café é a principal fonte de cafeina, um dos estimulantes mais consumidos no mundo, também contém muitas outras substâncias, como polifenóis, diterpenóides e oligoelementos, que têm sido associados a várias condições de saúde.   Na edição deste mês da The American Journal of Clinical Nutrition, Hang et al. utilizaram vários biomarcadores para explorar os[…]

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8 de março de 2019

O Diabetes Mellitus, é definido como uma síndrome metabólica crônica de origem multifatorial que resulta em hiperglicemia e está ligada à falta ou ineficiência da insulina. Atualmente, é um problema de saúde mundial devido ao aumento significativo de portadores a cada ano e as complicações que comprometem a qualidade de vida, além do impacto econômico[…]

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6 de março de 2019

O processo de envelhecimento é associado a diversas alterações, como aumento de massa gorda, principalmente gordura visceral, gordura intramuscular e declínio na massa muscular (sarcopenia). Como consequência pode haver aumento do risco de desenvolver dislipidemia, diabetes tipo 2, síndrome metabólica, citocinas inflamatórias (TNF-a e IL-6) e doenças cardiovasculares que favorecem maior risco de morte. Modificações[…]

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28 de fevereiro de 2019

O caso do café da manhã ser considerado como principal refeição do dia foi baseado em estudos que levantaram a hipótese de que o consumo de calorias no café da manhã poderia ajudar na perda de peso devido à metabolização eficiente de calorias no início do dia, levando a prevenção do consumo excessivo no final[…]

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27 de fevereiro de 2019

A definição para doença era “ausência de saúde” num passado ainda recente, sendo a saúde definida como “ausência de doença”, algumas autoridades definiam a doença como estados de desconforto físico e a saúde estado de bem-estar – definições nada esclarecedoras. Essas definições redutoras levaram os investigadores e os profissionais de saúde a negligenciar os componentes[…]

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20 de março de 2019

A creatina (ácido α-metil guanidino acético) é sintetizada pelo fígado, rins e pâncreas, a partir de unidade de aminoácidos: glicina, L-arginina e metionina (~1 g/dia), mas pode ser obtida pela dieta, através de alimentos como peixe, carne e outros produtos animais boas fontes de creatina (~1 g/dia) e de forma muito insignificante pode ser obtida[…]

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18 de março de 2019

A busca e interesse da população por uma vida mais saudável vem crescendo nos últimos anos e trouxe uma tendência, o aumento pela procura de alimentos com propriedades funcionais, entre eles, encontram-se os suplementos nutricionais à base da proteína do soro do leite bovino, mais conhecidos como whey protein (WP), com a promessa do aumento[…]

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14 de março de 2019

A ingestão de proteínas após exercício resistido estimula as taxas de síntese de proteína muscular e aumenta a resposta adaptativa do músculo esquelético ao treinamento. A resposta adaptativa ao exercício resistido se estende bem além das primeiras 2 horas de recuperação pós-exercício. Estudos recentes investigaram o impacto do tempo e distribuição da ingestão de proteínas[…]

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11 de março de 2019

O café é a principal fonte de cafeina, um dos estimulantes mais consumidos no mundo, também contém muitas outras substâncias, como polifenóis, diterpenóides e oligoelementos, que têm sido associados a várias condições de saúde.   Na edição deste mês da The American Journal of Clinical Nutrition, Hang et al. utilizaram vários biomarcadores para explorar os[…]

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8 de março de 2019

O Diabetes Mellitus, é definido como uma síndrome metabólica crônica de origem multifatorial que resulta em hiperglicemia e está ligada à falta ou ineficiência da insulina. Atualmente, é um problema de saúde mundial devido ao aumento significativo de portadores a cada ano e as complicações que comprometem a qualidade de vida, além do impacto econômico[…]

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6 de março de 2019

O processo de envelhecimento é associado a diversas alterações, como aumento de massa gorda, principalmente gordura visceral, gordura intramuscular e declínio na massa muscular (sarcopenia). Como consequência pode haver aumento do risco de desenvolver dislipidemia, diabetes tipo 2, síndrome metabólica, citocinas inflamatórias (TNF-a e IL-6) e doenças cardiovasculares que favorecem maior risco de morte. Modificações[…]

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28 de fevereiro de 2019

O caso do café da manhã ser considerado como principal refeição do dia foi baseado em estudos que levantaram a hipótese de que o consumo de calorias no café da manhã poderia ajudar na perda de peso devido à metabolização eficiente de calorias no início do dia, levando a prevenção do consumo excessivo no final[…]

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27 de fevereiro de 2019

A definição para doença era “ausência de saúde” num passado ainda recente, sendo a saúde definida como “ausência de doença”, algumas autoridades definiam a doença como estados de desconforto físico e a saúde estado de bem-estar – definições nada esclarecedoras. Essas definições redutoras levaram os investigadores e os profissionais de saúde a negligenciar os componentes[…]

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8
20 de março de 2019

A creatina (ácido α-metil guanidino acético) é sintetizada pelo fígado, rins e pâncreas, a partir de unidade de aminoácidos: glicina, L-arginina e metionina (~1 g/dia), mas pode ser obtida pela dieta, através de alimentos como peixe, carne e outros produtos animais boas fontes de creatina (~1 g/dia) e de forma muito insignificante pode ser obtida[…]

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18 de março de 2019

A busca e interesse da população por uma vida mais saudável vem crescendo nos últimos anos e trouxe uma tendência, o aumento pela procura de alimentos com propriedades funcionais, entre eles, encontram-se os suplementos nutricionais à base da proteína do soro do leite bovino, mais conhecidos como whey protein (WP), com a promessa do aumento[…]

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14 de março de 2019

A ingestão de proteínas após exercício resistido estimula as taxas de síntese de proteína muscular e aumenta a resposta adaptativa do músculo esquelético ao treinamento. A resposta adaptativa ao exercício resistido se estende bem além das primeiras 2 horas de recuperação pós-exercício. Estudos recentes investigaram o impacto do tempo e distribuição da ingestão de proteínas[…]

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11 de março de 2019

O café é a principal fonte de cafeina, um dos estimulantes mais consumidos no mundo, também contém muitas outras substâncias, como polifenóis, diterpenóides e oligoelementos, que têm sido associados a várias condições de saúde.   Na edição deste mês da The American Journal of Clinical Nutrition, Hang et al. utilizaram vários biomarcadores para explorar os[…]

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8 de março de 2019

O Diabetes Mellitus, é definido como uma síndrome metabólica crônica de origem multifatorial que resulta em hiperglicemia e está ligada à falta ou ineficiência da insulina. Atualmente, é um problema de saúde mundial devido ao aumento significativo de portadores a cada ano e as complicações que comprometem a qualidade de vida, além do impacto econômico[…]

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6 de março de 2019

O processo de envelhecimento é associado a diversas alterações, como aumento de massa gorda, principalmente gordura visceral, gordura intramuscular e declínio na massa muscular (sarcopenia). Como consequência pode haver aumento do risco de desenvolver dislipidemia, diabetes tipo 2, síndrome metabólica, citocinas inflamatórias (TNF-a e IL-6) e doenças cardiovasculares que favorecem maior risco de morte. Modificações[…]

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28 de fevereiro de 2019

O caso do café da manhã ser considerado como principal refeição do dia foi baseado em estudos que levantaram a hipótese de que o consumo de calorias no café da manhã poderia ajudar na perda de peso devido à metabolização eficiente de calorias no início do dia, levando a prevenção do consumo excessivo no final[…]

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27 de fevereiro de 2019

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20 de março de 2019

A creatina (ácido α-metil guanidino acético) é sintetizada pelo fígado, rins e pâncreas, a partir de unidade de aminoácidos: glicina, L-arginina e metionina (~1 g/dia), mas pode ser obtida pela dieta, através de alimentos como peixe, carne e outros produtos animais boas fontes de creatina (~1 g/dia) e de forma muito insignificante pode ser obtida[…]

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18 de março de 2019

A busca e interesse da população por uma vida mais saudável vem crescendo nos últimos anos e trouxe uma tendência, o aumento pela procura de alimentos com propriedades funcionais, entre eles, encontram-se os suplementos nutricionais à base da proteína do soro do leite bovino, mais conhecidos como whey protein (WP), com a promessa do aumento[…]

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14 de março de 2019

A ingestão de proteínas após exercício resistido estimula as taxas de síntese de proteína muscular e aumenta a resposta adaptativa do músculo esquelético ao treinamento. A resposta adaptativa ao exercício resistido se estende bem além das primeiras 2 horas de recuperação pós-exercício. Estudos recentes investigaram o impacto do tempo e distribuição da ingestão de proteínas[…]

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11 de março de 2019

O café é a principal fonte de cafeina, um dos estimulantes mais consumidos no mundo, também contém muitas outras substâncias, como polifenóis, diterpenóides e oligoelementos, que têm sido associados a várias condições de saúde.   Na edição deste mês da The American Journal of Clinical Nutrition, Hang et al. utilizaram vários biomarcadores para explorar os[…]

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8 de março de 2019

O Diabetes Mellitus, é definido como uma síndrome metabólica crônica de origem multifatorial que resulta em hiperglicemia e está ligada à falta ou ineficiência da insulina. Atualmente, é um problema de saúde mundial devido ao aumento significativo de portadores a cada ano e as complicações que comprometem a qualidade de vida, além do impacto econômico[…]

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6 de março de 2019

O processo de envelhecimento é associado a diversas alterações, como aumento de massa gorda, principalmente gordura visceral, gordura intramuscular e declínio na massa muscular (sarcopenia). Como consequência pode haver aumento do risco de desenvolver dislipidemia, diabetes tipo 2, síndrome metabólica, citocinas inflamatórias (TNF-a e IL-6) e doenças cardiovasculares que favorecem maior risco de morte. Modificações[…]

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28 de fevereiro de 2019

O caso do café da manhã ser considerado como principal refeição do dia foi baseado em estudos que levantaram a hipótese de que o consumo de calorias no café da manhã poderia ajudar na perda de peso devido à metabolização eficiente de calorias no início do dia, levando a prevenção do consumo excessivo no final[…]

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27 de fevereiro de 2019

A definição para doença era “ausência de saúde” num passado ainda recente, sendo a saúde definida como “ausência de doença”, algumas autoridades definiam a doença como estados de desconforto físico e a saúde estado de bem-estar – definições nada esclarecedoras. Essas definições redutoras levaram os investigadores e os profissionais de saúde a negligenciar os componentes[…]

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